门诊时间:8:00-17:00
主页 > 医院概况 > 医院公告 >
ag官方网址|官方网站

国家精神疾病“心晴计划”正式起航

文章来源:郑州金水脑康中医院预约挂号

2011年3月,中央办公厅颁发出一条《关于补助地方精神性疾病援助通知》,全国各地区相继响应,同期3月28~29日,中国精神疾病防治管理项目总结会在京召开。来自全国30个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团以及151个项目示范市州卫生行政部门和精神卫生专业

   2011年3月,中央办公厅颁发出一条《关于补助地方“精神性疾病”援助通知》,全国各地区相继响应,同期3月28~29日,中国精神疾病防治管理项目总结会在京召开。来自全国30个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团以及151个项目示范市州卫生行政部门和精神卫生专业机构的300余人参会。会议后国家精神疾病“心晴行动计划”正式起航。


世界卫生组织最近发表的《2001年世界卫生报告》估计目前全球共约有4.5亿各类精神和脑部疾病患者,即每4个人中就有1人在其一生中的某个时段产生某种精神障碍。疾病预防控制局根据2002年在中国十三个地区进行的第七次全国精神疾病流行病学调查的结果估计:根据1993年在中国七个地区进行的第二次全国精神疾病流行病学调查的结果估计:我国截至2010年12月份重性精神疾病管理治疗项目已覆盖全国151个示范市州、671个项目区县,实际覆盖人口3.3亿。全国项目地区共登记重性精神疾病患者270506例,定期随访及康复指导有肇事肇祸倾向的患者181990例,为肇事肇祸且贫困的患者提供免费药物治疗(累计)71058例(其中2010年完成24592例),免费收治肇事肇祸且贫困的患者12061人次。


“心晴行动计划”定义:有点说过精神疾病患者的心里有两种颜色,黑与白,他们的天空阴霾黑暗,关爱精神患者,让他们的天空绽放光彩,成了“心晴行动计划”的主旨,让精神疾病患者心里充满阳光,让他们的天空永远晴天。心情要阳光明媚,就要竖起接收快乐信号的天线,维护好这个天线,需要我们的关爱与支持。“心晴行动计划”正式起航。 


4月初【北京站】“心晴行动计划”在中国中医科学院首次召开,5月,6月,7月“心晴行动计划”相继在【上海站】上海市中医院,【广州站】广州军区机关医院,【成都站】成都华西医院启动,【武汉站】武汉市中医院开启。


8月份,百万基金全额调拨河南,河南精神疾病“心晴计划”也正式起航。郑州金水脑康中医院荣膺河南官方唯一重症援助单位。


援助方式:网上预约每日仅限30名


中央援助一: CNS脑分区检测仪检查减免50%


中央援助二:中医雷电经络治疗减免40%


中央援助三:中医汤药减免10%


贺郑州金水脑康中医院荣膺河南官方唯一重症援助单位


2011年,郑州金水脑康中医院迎来了一个历史性的突破,在河南首家引进CNS脑分区检测仪,该技术已成功申请PCT国际、中国、美国、日本、欧盟等发明专利产品。国内仅少数医院具备开展该项治疗技术资质。


6月,特批郑州金水脑康中医院为“国际新技术推广示范单位”并且贯彻执行中央办公厅颁发《关于补助地方“精神性疾病”援助的通知》,郑州金水脑康中医院积极响应,河南特批为医院为河南官方唯一重症援助单位。

患者通道 | Service

更多+

门诊时间:周一至周日
网络预约时间:8:00-21:00
健康热线:0371—63822299

医师查询 | Index

更多+
  • 朱玉

    精神科主任

    擅长:失眠、抑郁

  • 吴广鑫

    精神科副主任

    擅长:失眠、抑郁

  • 刘莉

    精神科副主任

    擅长:失眠、抑郁

  • 李瑞峰

    精神科副主任

    擅长:失眠、抑郁

自助挂号

更多+
  • 姓名:
  • 电话:
  • 预约病种:
  • 就诊日期:
  1. 电话预约
  2. (信息保密,仅用作挂号存档)

*特别提醒广大患者:按照相关政策要求,预约挂号实行实名制,请您在预约和就诊时,提供真实、有效的实名制身份信息和证件

网站备案号: 豫ICP备15018524号-1    COPYRIGHT © 2004-2010    网站建设:北京分形科技